Morgon 2018 « Les Granites Roses »

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Descriptif  : Ce Morgon impressionne par sa couleur d’un grenat profond et dense. Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits rouges très murs. Mis en bouteille avec la même technologie que la cuvée de Régnié sans sulfite ; la bouche est d’une rondeur, d’un équilibre et d’un volume remarquable. Température de service : 15-17 ° [...]

Morgon 2017, Meilleur Gamay du monde

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« Franck Chavy signe ici une cuvée représentative de ce que l’on fait de meilleur en Beaujolais grâce à des conditions climatiques et un terroir exceptionnel mais par-dessus-tout grâce à la persévérance de ce perfectionniste dans l’âme. Macérations longues (20 jours), élevage en trois volumes de fûts de chêne différents (500L, 215L & 350L) : Toute [...]

Morgon 2017, cuvée les granites roses, médaille d’Or Paris

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Descriptif  : également élue meilleure cuvée de l’appellation au concours de la St Vincent de Mâcon. Ce Morgon s’ouvre sur une palette aromatique fraiche et complexe avec des arômes de kirsch, de fruits mûrs à noyau. L'attaque est ample, voluptueuse ; la matière apporte la puissance et la rondeur, typique de nos vins. Température de service : [...]

Morgon 2016, cuvée élevée en fût de chêne

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La structure de ce Morgon lui permet un élevage de 12 mois en pièces Bourguignonnes de la tonnellerie Chassin. Cette étape lui confère des notes délicates de vanille, moka et cacao, qui s'intègrent parfaitement avec les senteurs de fruits noirs. En bouche, ce Morgon profite de la souplesse apportée par le fût et la longue [...]

Morgon 2016 « Les granites roses »

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"A l'origine de ce Morgon épatant, des ceps de 65 ans dont les raisins ont été entièrement eraflés pour pouvoir mener des macérations longues (18 à 20 jours). Des notes d'épices, de fruits rouges et noirs et une pointe minérale s'expriment au nez. La bouche se révèle ample, puissante, chaleureuse, vineuse, tout en restant fine [...]