Régnié 2018, cuvée « Paradis »

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Cette cuvée charme  grâce à l’intensité de son nez, mêlant les petits fruits noirs (mûre, myrtille), et fruits à noyaux (cerise, pêche de vigne). Frais en bouche, portée par une matière onctueuse et gourmande, la structure s’allie avec la souplesse caractéristique de l'appellation, pour donner la sensation de croquer des fruits frais. Les tanins légers [...]

Brouilly 2018, Cuvée « Gamay Noir »

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Un élevage de 12 mois sur lies fines (pour nourrir le vin), un fût de grand volume (500l) de la tonnellerie Chassin pour un boisage et une microoxygénation en douceur, sont à l’origine de ce Brouilly étonnant : le vin s’ouvre sur des notes de petits fruits noirs accompagnés  d’élégantes notes d’épices (moka, cacao),   En bouche, [...]

Morgon 2018 « Cuvée 1920 »

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1920 est l’année de naissance de mon grand-père, Antoine, qui, il y a quelques décennies, cultivait déjà les mêmes ceps, à l’origine de cette cuvée. Dans le verre vous apprécierez la couleur d’un grenat profond. Au nez, le vin s’ouvre sur des notes fraîches de cerises très mûres, de myrtilles, viennent ensuite des arômes de [...]

Régnié 2018 sans sulfite

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Descriptif : Un vin « Haute Couture », sans sulfite ; cette cuvée détonne par sa fraîcheur, sa complexité et son fruité avec une palette aromatique qui évolue au fur et à mesure que le vin s’ouvre à l’oxygène. C’est en bouche que l’expérience du sans sulfite devient « extra »ordinaire ; on retrouve le vin brut avec des arômes [...]

Morgon 2017, Meilleur Gamay du monde

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« Franck Chavy signe ici une cuvée représentative de ce que l’on fait de meilleur en Beaujolais grâce à des conditions climatiques et un terroir exceptionnel mais par-dessus-tout grâce à la persévérance de ce perfectionniste dans l’âme. Macérations longues (20 jours), élevage en trois volumes de fûts de chêne différents (500L, 215L & 350L) : Toute [...]

Brouilly 2017, cuvée Julmary

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Descriptif : avec des arômes intenses, annonçant une belle maturité du fruit, ce Brouilly évoque la cerise, la mûre, le cassis sans oublier une touche florale qui donne de l’élégance. Mais c’est en bouche que se révèle tout son potentiel, grâce à un toucher velouté et un beau volume. La matière dense et ample laisse ensuite [...]

Morgon 2017, cuvée les granites roses, médaille d’Or Paris

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Descriptif  : également élue meilleure cuvée de l’appellation au concours de la St Vincent de Mâcon. Ce Morgon s’ouvre sur une palette aromatique fraiche et complexe avec des arômes de kirsch, de fruits mûrs à noyau. L'attaque est ample, voluptueuse ; la matière apporte la puissance et la rondeur, typique de nos vins. Température de service : [...]

Régnié 2015, cuvée « le Chazelay »

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Cette cuvée charme  grâce à l’intensité de son nez, mêlant les petits fruits noirs mûrs puis un côté floral qui révèle des notes de violette et de pivoine. Frais en bouche, portée par une matière onctueuse et gourmande, la structure sérieuse s’allie avec la souplesse caractéristique de l'appellation, pour donner la sensation de croquer [...]

Brouilly 2015 cuvée « Julmary »

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Avec des arômes intenses, annonçant une belle maturité du fruit, ce Brouilly évoque la cerise, la mûre, le cassis sans oublier une touche florale qui donne de l’élégance. Mais c’est en bouche que se révèle tout son potentiel, grâce à un toucher velouté et un beau volume. La matière dense et ample laisse ensuite [...]