Project Description

Régnié sans sulfite 2019 : un immanquable.

Vin ample et rond, harmonieux entre matière, fraîcheur et fruits noirs évoluant sur la fraise à l’aération. Cette cuvée détonne par sa gourmandise et son volume.

Température de service : 14-15 °

Temps de garde : 2 à 5 ans

Accompagnements : en apéritif dinatoire, charcuteries, viandes blanches, barbecue.

“la meilleure description, c’est vous qui l’ écrivez..” Actu Food par Aline Chardon : https://wp.me/p9yJGa-1xF  :

“Une très belle découverte que ce Régnié 2019 sans sulfite ajouté. Une technique maîtrisée, aucune mauvaise surprise à l’ouverture, ce vin offre toute sa gourmandise et sa richesse en bouche.

Très doux, il est marqué par une bouche ronde et ample avec de fortes notes de compotée de fruits noirs à dominante myrtilles et mûres, évoluant vers la fraise à l’aération.

Au nez, il se distingue par une dominante de fruits noirs et offre à l’aération de subtiles notes briochées. 

Gourmand, fruité et harmonieux, il se marie bien avec la volaille et la charcuterie, mais aussi avec des grillades et des fromages comme du Brie. Évitez-lui les plats en sauce qui masqueraient fortement ses notes fruitées et son côté « gourmand ». Préférez-lui, en cette belle saison, des salades composées et de beaux plateaux de charcuteries pour un pique-nique chic ou un apéritif dînatoire entre amis.

Il mérite d’avoir sa place à table et de se marier avec des aliments qui l’embellissent et ne cachent pas ses grandes qualités.

Particulièrement sensible aux vins rouges fruités et gourmands, ce Régnié 2019 sans sulfite est un véritable coup de cœur qui accompagne mes repas printaniers du moment.” Article complet dans la revue de Presse

 

 “Vin droit et bien vinifié, sans sulfite ajouté sur les fruits rouges avec une belle fraîcheur gamay”  par Christian Duteil , Patrimoine Privé, N°72

 

“Gamay ample et rond, harmonieux entre matière, fraîcheur et fruits noirs ( mûres, myrtilles) évoluant sur la fraise à l’aération ” Cuisine A & D 

“Nez profond aux notes de sous-bois et de fumée. Charnu, généreux et riche en fruit, avec des tanins à point. De bien belles sensations.”  REGAL  Juillet 2020